EigenART-Bond

Ein Projekt der Studentinnen
Marisa Claßen und Lisa Weygoldt

Unter diesem Link finden Sie den Film, der das Projekt EigenART-bond beschreibt:

Was ist „EigenART-Bond"?

Marisa Claßen und Lisa Weygoldt  wollen im Rahmen ihres Berufspraktikums das Projekt „EigenART-Bond. Art Exchange Project“ in Indien durchführen. In diesem Projekt geht es zunächst darum, eine Kooperation zwischen der HKS Ottersberg und dem Life Education Centre Auroville herzustellen. Dort vor Ort soll im August und September 2014 mit jungen Frauen ein künstlerischer Austausch stattfinden. Die indische Lebensform und ihr soziohistorischer Hintergrund sind der dabei zu erforschende Gegenstand. Das Projekt soll dazu beitragen, dass die teilnehmenden Frauen selbstbewusster und unabhängiger werden. Die Verbindung des LEC Auroville zu der HKS Ottersberg soll auf beiden Seiten wirken und einen Rahmen für kulturelle Forschung, Austausch und Begegnung ermöglichen.

Hinter der Reise steht eine noch konkret zu formulierende Forschungsfrage. Erfahrungen werden dokumentiert und gewonnene Erkenntnisse sollen an Nachfolger weitergegeben werden.
Ziel der Forschungsreise: Das Projekt soll langfristig von Studierenden weitergeführt werden und für eine nachhaltige Entwicklung und Kooperation sorgen.

Marisa Claßen und Lisa Weygoldt  benötigen Unterstützung, um ihrem Vorhaben einen offiziellen Rahmen zu verschaffen. Dafür möchten sie einen Verein gründen, der den Grundstein für die Kooperation zwischen der HKS Ottersberg und dem LEC Auroville bilden soll. Es wird ein Vereinskonto geführt, das die gesammelten Gelder enthalten wird. Nachfolgende Studierende können in ihre Fußstapfen treten, dem Verein beitreten und somit das Vereinskonto verwalten und benutzen. Für die künstlerische Arbeit in Auroville möchten die beiden Studentinnen verschiedene Materialien mitbringen und an das LEC spenden. Neben den Materialkosten fallen einige andere Kosten an, wie etwa für Unterkunft, Verpflegung, Visum und Flugkosten. Jeder Euro wird gebraucht. Die Studentinnen freuen sich über Unterstützung, um ihr Projekt wachsen zu lassen.

*********************

Es wurde ein Blog eingerichtet, in dem Sie unmittelbar miterleben können, wie es den Studentinnen Marisa Claßen und Lisa Weygoldt ergeht. Ab August sind sie in Indien.

www.Projekt-Indien.Auslandsblog.de

*********************

Bei Fragen oder Ratschlägen können Sie Marisa Claßen und Lisa Weygoldt kontaktieren über:
eigenart-bond@gmx.de